自从开通微淘视频直播功能以来,很多卖家在这个平台上获取了不少的流量和转化。一些后知后觉的卖家就开始眼红,也想要入驻到这个平台来推广自己的产品,从而提升店铺的销量。其实想要入驻这个平台,还是有一定的门槛限制了,只有达到了才有申请开通功能的资格。这个条件就是需要申请的店铺在微淘有4W以上粉丝数即可申请微淘直播。还有一种情况是大家所在的类目和行业目前在微淘上还没有直播的权限大家也是不能申请的。视频直播权限开通后,还需要满足每月有至少1次30分钟以上的直播才能持续使用这个功能,如果连续三个月无任何直播内容,则会被取消权限的。

知道了申请的权限,怎么开启淘宝主播?

第一步:大家需要登录店铺后台的卖家中心,找到营销活动中心,点击营销活动之后会有一个下拉框,这时候大家需要选择淘营销选项

第二步:点击淘营销之后进入界面,这时候大家可以在这个界面的橘色功能模板里看到很多选项,如下图所示:
551.jpg
第三步:在这里大家需要点击无线手淘活动选项,进入界面,在这里大家可以看到有很多活动可以进行申请报名,大家找到微淘商家的选项,在这里就有相关的介绍就是商家直播功能开通的招募入口了,在这个功能选项的后面有个立即报名按钮,大家点击这个按钮进行报名

第四步:在这个几面里就会显示大家能不能进行申请,以及相关的申请资格的展示,以及关于微淘直播活动的介绍,和对一些卖家的提问解答,在这里大家可以找到自己想要了解的答案了。

淘宝直播怎么结算方式是什么?

淘宝联盟和淘宝客的结算方式如下:淘宝联盟淘宝客计划,也即CPS计划,是直播最主要的结算模式。主播和机构均首次登陆的时候需要验证,主要是支付宝账号和实名制的验证和绑定,在向大家做淘宝客时需要认证是一个道理。CPS计划:卖家设置商品推广佣金比例,按商品成交付费。CPS计划的结算,当月20日结上月的款项,阿里妈妈系统自动结款,自动进入机构和主播的账户。主播和机构可在20提现。

机构和主播部分的CPS款项何时开始计算?主播部分CPS收益,主播开通直播权限后,即有结算权限(目前可能会有一周左右的延迟);机构部分CPS收益,一般是机构和淘宝完成合同签署和盖章,淘宝把合同寄回给机构后的两周时间左右;

主播淘宝联盟显示80%佣金比例,结算时为什么是70%?因为10%淘宝费用在主播提现时自动扣除。

最后在温馨提示下大家需要注意的事情是,机构签订主播推广的,需要机构和主播自行在线下纸质合同中就双方的权益、职责、各种收益分配等做明确的说明和界定,既定收益是打入绑定账号的机构方,有机构下发给主播。