拼多多一般是通过拼团的形式出售商品的,淘宝拼团一般都在淘宝群聊里面发布,拼团人数达到后就可以发货。淘宝拼团退款情况会有哪些?

第一种情况:拼团不成功的情况下,虽然你进行了订单支付,但是淘宝平台是不允许商家发货的,所以这时候你可以毫无压力的进行退款,就按照平时的购物流程了处理就可以了,当然退款的金额就是你实际支付的金额。

第二种情况:拼团成功的情况下,该如何申请退款。这要看商家的发货处理了,如果是商家已经进行了发货,这时候大家要申请退款的话,就只能等到收到货之后,按照售后流程走了。如果在申请退款前,和商家沟通了,还没有进行订单发货,那么大家就可以直接申请退款就可以了。当然这里也要强调下,退款的金额是按照实际支付的金额来说的。

第三种情况:就是一些预售款,进行拼团活动,如果大家参与了这种拼团活动,等到团购支付成功后,在进行申请退款的话,预付的定金是不予退还的。例如:商品总的价值是89元,提前支付10元抵扣20元,那么你实际支付的金额是69元,在申请退款后,退款的金额是69元。

最后再来说下通过团购买到的商品需要退款是会对其他的小伙伴造成影响吗?如果没有拼团成功,就会要有人数满之后才可以,如果已经拼团成功,那就没有影响了。

拼团规则是什么?

1、开团规则:

在拼团时间范围内,买家进入商品详情页,点击“N人团”下单并成为该团第一个支付成功的买家,则开团成功。

2、拼团成功:

在拼团时间范围内,支付成功人数达到拼团指定人数要求,视为拼团成功(即“成团”)。

3、拼团失败:

在拼团时间截止时,支付成功人数未达到拼团指定人数要求,拼团自动结束,系统自动退款给参与拼团的买家。

4、拼团玩法限制

(1)同一个买家在同一时间段内针对同一个商品,只能开一个团,但可同时参加多个团;

(2)拼团的商品不支持店铺红包、店铺优惠券、跨店满减满送等优惠,仅支持淘金币抵扣、红包、支付宝红包三种形式的优惠。(如后续支持的优惠形式增加,以系统提示的为准,不再另行通知);

(3)商品仅在无线端展示;

(4)价格必须为最近30天最低价;

(5)拼团价不纳入商品参加淘宝网营销活动(除聚划算、淘抢购、清仓等)近30天最低拍下价格和成交价格的计算。

淘宝拼团报名活动怎么查询?

第一步:大家需要用自己的账号和密码登录卖家中心,在这个页面的左侧工具栏里面找到营销中心的功能选项,如下图所示:
771.jpg
第二步:将鼠标放在营销中心功能选项后面的更多内容选项上,这时候页面会出现一个下拉框,里面会出现很多小的功能选项,其中有一个就是拼团。

第三步:大家在这个界面里面直接点击拼团,进入到下一个操作界面。在这个界面大家可以输入当时设置拼团活动的名称,以及活动时间,进行查询,在这里可以查询到活动目前参与的人数,生效时间等等。

最后在和大家介绍下淘宝拼团的规则和玩法。支持陌生人成团,仅针对3月19日前开通群聊商家开通拼团使用权限。陌生人成团,大大提高成团率。无法参与拼团的类目:虚拟类目、自用闲置、保险、二手车、部分本地生活类目、司法拍卖、购物券、景点门票、机票、处方药、俪人购(俪人购专用)、盒马商品、门店O2O、天猫社区生鲜、阿里健康B2B平台、生活娱乐充值、部分农业生产资料(农村淘宝专用)等。无法参与拼团的订单类型:带有上门安装、配送服务的订单等。拼团流程:发起拼团后24小时内凑满成团人数,卖家才能发货,否则订单不生效,卖家不能发货!