如何出现在消费者的微淘视频直播栏?

有趣、有用、有料,直播跟店铺掌柜的人格魅力的树立有很大关系。如果你长得美,或性格有魅力,当然会得到更多异性的关注。直播也一样,当你直播间的内容符合平台的标准,也可以得到消费者的共鸣,就会得到更多资源的扶持。

同时,客户加购过、浏览过、购买过的商家的直播也会出现在想要消费者的微淘视频直播栏。

直播玩法:

商品卡片特效、边看边买、发优惠券、发红包、直播间抢购、团购、导购信息穿透,陆续进行中!

1.微淘4W以上粉丝数即可申请微淘直播

2.若店铺粉丝数未到4W或者统一的申请入口没有该行业、类目等分类,请联系自己所在行业小二。

3.开通微淘直播后,每月有至少1次30分钟以上的直播

4.直播申请入口:

https://yingxiao.taobao.com/content/n_content_detail.htm?spm=a2152.7715607.0.0.uwkUr5&contentId=307000017763

备注:

1)淘宝女装标签卖家(大厂+风格馆标签),微淘大于4W粉丝,不用报名,每月会统一开通一次。

2)淘宝女装非标签卖家,需要微淘粉丝大于20W,无违规处罚才可以报名。需提供三个视频内容以供审核。

微淘短视频的时间是多久?

短视频是风口,大家不要错过!像宝贝详情页去年尝试增加了全景图和宝贝视频,这两种形式让用户告别了以往的图文浏览,快速、高效的了解宝贝相关信息。

在微淘其实也是这样,通过短视频这样的形式,卖家可以让自己的店铺、宝贝更有认知度,更有辨识度。再加上WIFI比较普及,流量费没有以前贵了,买家有更多的资源去消费这样的短视频。

A3电商淘诸葛建议卖家拍摄更多的教程、宝贝故事(匠人与商品)、店铺故事、探店探厂(全球购买手)、开箱、评测(二次元、模玩)等方面的内容。

再来看看微淘直播流量来源分布情况是怎样?

1、站内流量:直播间流量分为公域流量,跟私域流流量,这个里面涉及到有浮现权,跟没有浮现权。没有浮现权主播流量入口比较狭窄,除了自身的粉丝外,只有一个渠道能获取公域流量,就是通过直播间的预告,这个流量官方公布的是给500多流量!

2、活动流量,不同的类目,不同的直播号都有相应的直播活动,目前淘宝店铺直播的活动是比较多,这个是获取公域流量最好的机会,比如直播盛典,直播体验月等活动等。

3、付费流量,目前直播间推广官方还在测试阶段,用钻展推广方式引流,在没有优质直播内容前提下,建议不要尝试。

4、站外流量,微博,微信,抖音等站外平台,目前最火的主播,不是在站外拥有高粉丝,就是在淘宝店铺本身拥有高粉丝。淘宝是变现能力最快的渠道。
88.jpg
知道了流量的来源,就了解了该重哪些方面入手来引爆流量了。下面再给大家分享几个引流技巧。

1、关于直播标签选择和预告设置。标签的选择和商品上架是一个道理,必须是关联性强。如果所选类目如果和产品相关度不大,那么流量也会不精准,就算上了首页用户也不愿意进来,很快下来,进来了也不一定会对产品感兴趣;不要选择大热的类目,如果选择这种类目要对自己的实力十分认可,不然反而会增加大家上首页的难度。再有就是大家发直播预告,必须符合平台的规定同时,页面图片的设计,标题内容的设计都要吸引人,这样预告被官方审核通过后,才有更多的机会吸引目标客户。

2.直播内容设置和直播观看人数息息相关。大家需要把内容做的有差异化和吸引力才能留住更多的人。在直播中还要和粉丝进行互动,例如:发红包、抢秒杀等,还可以设置在评论去互动留言刷屏等,这样还可以清除一些僵尸粉,为大家带来真正的客户。

3、建议单天(24小时)单场直播效果最好,时段选择建议:轮流直播时段:夜里场—上午场—下午场—晚上场(适合于新手和反应慢的主播和商家,以及产品单一的主播和商家),晚上场时段:适合于有专业的电商团队和直播团队,和高颜值的形象的主播,还有非常硬实供应链。夜里场时段:适合于产品单一、内容单一、反应迟钝、不像花太大精力、特别想快速看到效果商家新手直播。前提是你的产品、直播内容、直播玩法比较给力。