微淘号达人指数有哪些因素组成?
  微淘号达人指数主要由内容价值分、粉丝价值分、领域专注分、商家服务能力分及账号健康分五个维度组成,所以提升整体指数,需要从这五个维度发力。
  多发布优质内容,保持内容规模,以提升内容价值分;为粉丝生产优质内容,吸引粉丝关注、回访、互动,以提升粉丝价值分;保持内容垂直性,提升账号的专业性,以提升领域专注分;选择优质的商品,帮助粉丝、读者更好的进行购物决策,多参加V任务和商家合作,以提升商家服务能力分;保持达人信用良好,且维持一定的发布内容数和发布频率,以提高账号健康分。
  建议达人平常多关注达人指数的变化,及时总结经验,指数变高时继续保持,指数走低时及时做出调整。
  如何提升内容价值分?
  保持内容健康度,多发布优质内容,有助于提高内容价值分。
  内容本身需要符合平台对内容的基本要求,如:
  (1)图片美观:包括封面图、文内插图的清晰度、美观程度;
  (2)文案通畅原创度高:是否是自己撰写的内容,是否有抄袭卖家标题或文案的现象;语言表达清楚,且生动、丰富、完整;
  (3)商品优质度高:是否是正品、是否为优质卖家商品、商品本身用户口碑情况;商品价格合理。
  好的内容能带来好的效果,从而提升内容价值分,效果主要包括以下几方面:
  (1)用户对内容的浏览情况;
  (2)用户基于内容产生的诸如点赞、评论、转发、收藏等互动情况;
  (3)用户对内容中推荐的商品是否感兴趣,是否对其购物决策有帮助。
  总之,持续发布原创的优质内容,并形成一定的有效内容规模,就可以有效提升内容价值分。
  淘宝达人指数怎么查询?如图:
331.jpg
  淘宝达人指数在达人后台daren.taobao.com上的“达人学院”有数据指标的呈现。
  淘宝达人指数怎么计算?
  达人指数分为:账号能力分+内容质量分+专业能力分三个部分,三个部分中的任何一个细分维度,都会影响达人指数的变化。
  账号能力是衡量达人在账号维度的能力。
  粉丝维度中,对于粉丝数、活跃粉丝数、以及粉丝回访都有很强的要求,所以账号内是僵尸粉的达人,你的小动作,平台已经发现了……
  所以需要达人通过不同的手段把粉丝盘活,让更多真实的粉丝不断的看你的内容
  淘宝达人活跃度是根据达人的发布内容情况、流量以及互动效果来综合衡量账号的活跃情况。
  对于内容质量分,是达人指数中占有很大比重的维度,所以我们一再强调达人要做优质的内容,也是基于此来考虑。
  内容质量分中,很重要的又是“内容健康度”,账号内所有内容的健康度汇聚成账号健康度。
  对于内容健康度的维度我们讲了不少,这里主要提2个方面:
  1、图片质量:最好账号层面的图片不要有任何的logo,水印,促销文案等
  2、文本质量:规避促销词,内容饱满,段落清晰,不要铺图片和铺商品
  对于淘宝直播的文本分部分,我们后续调整了再看,但是目前主播要提高健康度,就要不断的增加图文内容的发布。
  专业能力方面侧重达人对专注和专业的坚持
  专注:在自己领域内发布内容,如果在领域内发布其他领域的内容,就会影响到指数变化。
  专业:我们强调优质内容不仅仅在内容质量方面,还有在内容类型上也有偏向,那就是侧重图文内容。发图文和单品,在指数表现上是不同的。
  基于此,对于达人指数的变化可能产生于如下4方面:
  时间:内容发布时间和活跃时间等。
  流量:指数变化与流量变化有关,如果太依赖渠道获得流量,那么你的指数就会变化大,所以建议大家做好微淘、订阅号这样的私域流量的运营。
  领域:专注在自己领域发内容,不要为了获得流量而发布其他领域内容。
  内容:这是指的内容类型,不同的内容类型发布,对于达人指数会有影响。