淘宝直播PGC栏目对于主播的要求更高,商家所需投入的成本更大,却也更受消费者喜爱。淘宝直播pgc栏目入驻流程是什么?
  1)意向确定:根据淘宝直播PGC入驻规范核实自身公司情况、观看现有淘宝直播内容自行决定栏目定位是否能有效补充内容形态和与公司目标预期一致,确定符合条件并建议有公司明确支持后确定合作意向。完成前期直播PGC内容方向、合作形式、栏目定位等相关资料准备;
  2)资质审核:提交必要的资质审核材料(【淘宝PGC机构合作申请表】、公司营业执照、公司基本介绍文档、淘宝直播拟定合作方案共4份资料),5-7个工作日内完成材料审核,确定入驻;
  资料提交至:zhigu@alibaba-inc.com(所有资料一封邮件内提交完成,分批提交资料者或者重复提交多次相同材料按照资料提交不全打回重新进入新的审核周期)
  邮件命名:【入驻申请-淘宝直播PGC】xxxx(媒体/机构名称)--邮件命名不规范者可能无法按照正常审核时间给予答复。
  淘宝直播拟定合作方案:形式不限,可word可PPT及其他形式,旨在说明贵司拟定在淘宝直播打造的一档专业栏目是什么?希望如何做?招商模式如何?如何去体现栏目主旨?主持人、导演、拍摄场地、硬件设置准备等
  3)脚本提供:待资质审核通过后(邮件回复),确定栏目方向,即可提供1-3期试播脚本供再度审核是否可在试播首期进行资源推广。
  4)开通账号直播权限,试播(测试)、技术测验等前期准备;
  5)直播内容脚本再次沟通,提报IP方向等细节,协商直播时间。脚本需直播上线前3-4周完成提交至审核方。
  第一轮脚本通过后即可开始线上申报淘宝推广资源(线上材料待审核通过后会提供【试播说明文档】说明)
  6)确定试播时间,开始试播。
  7)确定合作:
  【不达标情况】试播一次后,待试播数据出炉后视效果情况是否进行第二轮、第三轮试播,也可在试播结束后官方数据出炉前根据自身情况提前申请第二次第三次试播排期;若3次试播结束,效果仍不理想(上文所述考核指标不达标-见三考核指标)终止合作当期栏目;若试播PGC机构在三次试播仍不理想的情况下仍希望继续进行试播,可重新定位栏目,重新提报栏目方案,再进行试播,但第二轮试播推荐原则上推广资源减半。
  【达标情况】若3次试播结束,数据达标,可申请固定栏目合作,将优化后栏目定位、固定栏目结构、主持人、固定节目时间、每期主打(如栏目固定播出20期等每期大概主题)等内容邮件发送至zhigu@alibaba-inc.com我们会进行邮件形式确认合作并固定档期,提供栏目资源扶持。
44.jpg
  PGC是怎样的分成模式呢?
  (1)PGC目前通过线下自行招商,和通过阿里V任务平台招商,暂时均不收取分成费用;大促期间,通过阿里V任务平台扣取20%佣金服务费。
  (2)常规CPS分成照常,相关分成介绍:
  淘宝达人平台资费说明:http://www.shuaishou.com/school/infos21054.html
  PGC淘宝直播账号与佣金分成是什么?
  1、我们淘宝账号和淘宝达人账号注册后账号名称是否可以修改?
  达人账号(即栏目账号按照达人统一规定,30天内可修改一次),淘宝账号跟淘宝的规则走,无法修改。
  2、淘宝账号是注册企业账号还是个人账号?
  PGC要求注册的账号是企业账号。
  3、PGC是怎样的分成模式呢?
  (1)PGC目前通过线下自行招商,和通过阿里V任务平台招商,暂时均不收取分成费用;大促期间,通过
  阿里V任务平台扣取20%佣金服务费。
  (2)常规CPS分成照常,相关分成介绍:
  淘宝达人平台资费说明:http://www.shuaishou.com/school/infos21054.html
  4、怎么开通V任务:
  答:试播账号开通后进行过第一次试播自动有V任务权限,自行注册即可。
  技术测试类
  1、串流方面只有串流地址没有串流码,所以是不是只能用千牛来做推流?
  有串流地址就OK,串流码是根据带宽情况和平台画质要求有关,不强行要修用千牛。
  2、千牛是否有内录功能,我看见录像设置可是没有地方选择开始录像?