天猫上面是存在一些定制类的商品的,这一类商品的特殊性,天猫定制类商品有什么标准?
  1)定制范围:应当明确可定制的范围(包括但不限于尺寸、材质、颜色、结构等)。针对套餐类商品,应该注明所使用空间,及适用的平米;
  2)定制流程:注明相关定制流程;(包含定制流程,测量需求提供方式,测量服务覆盖城区及定制周期)。
  定制家具最常见的问题就是消费者收货后发现与自己的预期相差甚远,也许是材质、大小,也许是产品质量并不与定制页面的描述相符。天猫平台对家具产品质量要求:
  1、商品质量必须符合商品本身标注的执行标准及国家相关标准。
  2、天猫将不定期抽查商品。
  检查内容包括但不限于以下几点:A.标识标志是否符合产品标识标志的要求以及国家的相关标准;B.商品商标是否符合页面描述,是否是天猫授权发布的商品;C.商品材质是否与页面描述相符。
  这几年,房地产价格扶摇直上,迅速膨胀的房地产泡沫和高企的房价,使得消费者产生对房屋空间充分利用的需求,全屋定制家具的风潮日渐浓烈。定制意味着不能使用流水线式的大规模生产,客户的个性化需求从设计周期和制作周期上都对效率提出了挑战。
  给客户越简单的定制方法意味着企业内部的动作越复杂,其在模块划分和数据总结能力方面要作出大量的努力。
  退货要求是什么?
  按照淘宝定制商品要求,饰品、手表、珠宝、眼镜、zippo类商品任何经过佩戴的、订制的、有雕刻的、改动过的或有其他损坏的货品不予退换的。
  但是如果商家店铺有注明可7天无理由退换的标志就能使用退货服务,在和商家沟通成功之后,可以开始退货手续,商品寄出之后商家收到确实商品有问题就会同意买家退款操作,款项会在几个工作日内退还给买家。另外要投诉的话,请看下面的条件!
  根据规定:
  1、如果买家表示收到的定制商品存在“质量问题”或“描述不符”,需要按照对应争议处理中相关举证要求进行举证。
  2、如果买家存在胡乱投诉现象,卖家需要根据淘宝要求提供相应阿里旺旺聊天记录截图或阿里旺旺聊天记录举证号等。
  天猫定制类商品在哪销售?
  天猫定制是指该品牌的此款商品只在天猫平台销售。
  有天猫定制标志的商品仅限直营店或一级代理商,并保证为优质货源。
  直白讲,有正品保障。
  如何发布定制商品?
  打开淘宝页面,并点击右上角的“淘宝卖家”按钮,进入淘宝卖家页面中。如图:
111.png
 
  拉动窗口向下,左侧有一个:软件服务--定制服务,点击进入定制服务相应的窗口内。
  进入如下窗口,在此窗口右上角有一个“发布需求”按钮进入发布需求窗口中。
  点击打开如下窗口,在淘宝定制产品发布中按照提示进行研究输入,选择等操作,完成后再继续填写下方的信息。
  拉动窗口向下,可以看到选择,上传图片等,完成后再点击下方的淘宝定制产品发布按钮即可。