天猫预售工具的权限,因为预售是很多的活动都需要进行的,这样一方面能够增加收入,令一方面也能够起到良好的预热效果,天猫预售工具权限设置方法是什么?
  1、商家商品设置/审核
  预售阶段
  审核商家权限
  审核预售商品
  2、产品工具使用说明——商家申请开通预售工具权限。
  在“商家中心—营销中心—活动报名”,选择店铺所属类目预售报名活动。
  3、产品工具使用说明——商家申请开通预售工具权限。
  试运行阶段特别说明:1)试点商家直接通过后台开通权限,无需申请。
  2)如何检验是否开通权限:在出售中的宝贝有设置预售入口,则已开通权限(鼠标放置到编辑宝贝,会出现设置预售入口)。
  4、产品工具使用说明——小2审核商家授权小2审核商家准入条件:见各招商活动报名规则说明小2审核时间:1周审核1次
  5、产品工具使用说明——设置预售商品
  设置天猫预售商品入口
  设置预售商品信息
  提交审核
  Detail商品详情页设置
  商品审核查询
  6、产品工具使用说明——设置预售商品设置预售商品_设置预售入口l途径1——“商家中心—宝贝管理—出售中的宝贝”——设置预售
  途径2——商品发布成功——设置预售
  7、产品工具使用说明——设置预售商品设置预售商品_选择工具类型
  工具类型选择(三阶/一阶/全款)三阶:天猫预售商品的价格丌固定,根据购买人数的多少,分为三个阶梯,以最终的购买人数决定售卖价格,由“立刻付定金”和“预售结束后付尾款”两部分组成。
  适用:购买人数越多,商品价格越便宜,适合设置每个阶梯合理的订单批量。
  一阶:天猫预售商品以固定的价格进行售卖,丌因购买人数的变化而发生变化,交易支付由“立刻付定金”和“预售结束后付尾款”两部分组成。
  适用:保证商品在多个渠道最终销售价格保持一致,可以使用一阶方式。
  全款:天猫预售商品以固定的价格进行售卖,须一次性支付商品全价,其中有一定金额的款项作为定金。适用:客单价相对较低的商品,消费者更愿意一次性支付商品全价。
  8、产品工具使用说明——设置预售商品设置预售商品_选择工具类型_三阶三阶工具设置:
  工具类型(三阶)。
  三阶:天猫预售商品的价格丌固定,根据购买人数的多少,分为三个阶梯,以最终的购买人数决定售卖价格,买家交易支付由“立刻付定金”和“预售结束后付尾款”两部分组成。
  前台展现:
  适用:购买人数越多,商品价格越便宜,适合设置每个阶梯合理的订单批量总价设置:一阶段——至少1人起,价格小于等于前30天的历叱最低售价。
  二阶段——人数大于1阶段。
22.png
  天猫预售定金可以退给买家?
  天猫预售定金按规定是不可以退给买家的。
  预售期间买家支付的定金,按照《天猫预售业务管理规范》规定,支付定金后,买家未如期支付尾款,或买家申请退款且根据《天猫规则》、《淘宝争议处理规范》等相关规则判定为非卖家责任的,定金均不退还。但是,如果卖方违约了,买方可以获得双倍定金返还。
  根据《担保法》第八十九条规定,买卖双方“可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。”