淘宝经常遇到的骗局you哪些呢


     很多时候,淘宝新卖家上当受骗的可能就是因为自身缺乏安全意识,另一方面重要的一点在于淘宝平台的安全系统问题,对于消费者以及卖家的安全系统较弱,导致很多时候,都会出现上当受骗的情况,本身淘宝的商品,对于消费者来说都无法保障,在安全上出现的诸多问题,也会导致卖家以及消费者的安全性无法保障。  


  1 差评骗局


  第一步, 先给你差评,然后不理你,除非你主动给钱.他还要装出一付不要钱的样子,最后勉强答应(这种你没法投诉).如果你给他了,他行骗成功了., 没第二步了.如果你不答理他.就开始了第二步.。

5.jpg

  第二步, 换个号的你,告诉你说,他是改差评的,但是只能改最近的差评. 你如果不相信,他甚至可以第一次先给你改再要钱.(有的必须让你先给钱这点不一定)或给你便宜的价格。.你要问他怎么改的,他会说是利用漏洞啊,或者说PS的身份证,用对方的号改的啊等等.,其实来回就是一个人. 他给你差评的还不能改吗?不要以为这样赚你点钱就完事了.。


  还有第三步, 通过前面两步,你们就算认识了,你可能还以为他信用不错.这样他就拥有了你这个长期客户.


  以后被人差评了就叫他改.他隔三差五,用别的小号给你差评一次,这时不用他找你.你主动找他了,他给你改.


  如果你遇到别人的差评,不是他的号给评的. 叫他改,他改不了怎么办? 理由很多,他会说他用的漏洞有的地方的人买的改不了. 或者说,这两天系统有问题,所以这几天评的改不了…等等理由。


  2. 钓鱼网站


  目前这种骗局主要出现在针对新手卖家的情况上。一般情况下,骗子会给你发来一段话:“店家你好,我想要买这个宝贝,可是怎么异常了啊,都下架了,你赶快来处理吧!”之后就是一个连接。(类似淘宝链接,请勿点击).


  这样焦急的语气,很容易让那些刚开店好几天都没有生意,好不容易遇上一个,却又出现了异常的新手卖家们慌了手脚。对于淘宝的各种机制和用法都还不是很了解的他们,往往就会点开这个连接。然后看到的就是一句提示“您的宝贝出现异常,已自动下架处理!”跟淘宝的语气和提示语言都是一样的。看着后面的背景也是淘宝的背景。只是,怎么,明明自己旺旺在登录,浏览器也在挂着淘宝的网页,按理说这打开一个淘宝网页,是应该自动登录的啊,怎么这次会没有呢? 还要重新输入账号密码。按说就是要登录,也是账号自动出现的吧?这是怎么一回事呢?来不及细想,或者也根本没有注意到这个细节的朋友们,就直接登录账号密码。你的帐号密码可能就发送到他的邮箱里.然后,很不幸的,当你下次登录的时候,发现你的账号已经被盗了!


  只是现在淘宝和各种安全软件都增强了对这类钓鱼网站的监控,所以大部分还是可以被拦截的。但是对于这个,我个人感觉还是人工分辨的好,毕竟一看就知道是骗子。


  3鱼龙混珠


  别人在你的店铺买了东西你点开一看对方已经付过款了,你发货后.又一个来要货,说他拍的你的东西,让你发货,这时候你就发现他们两个的名字很像,但是已经发过货了.他就让你退款或者再发次货给他.不给就投诉你,申请退款.这种情况,你只能认栽了,这时候他们一定在美滋滋的数着钞票.


  所以在交易的时候,一定要确认哪个卖家拍的宝贝,像有的名字一般都看不出来;例如,”晓竟”、“哓竟”和“晓竞”卖家在遇到这种轻快地时候一定要仔细,否则可能钱财两空


  4冒充淘宝客服人员


  说是自己是系统排查人员。说你的宝贝有违规现象,然后给你个链接,让你去修改。


  最近淘宝新规则发布不久,很多是新卖家还没上手,偶尔有关键字违规,重复宝贝的事情出现,卖家就着急,于是骗子就钻这个空子,卖家一激动,就上套了。进去的也是个钓鱼网站。卖家在遇到这种情况的时候,一定要沉着冷静,在我的淘宝里看看是否有违规的宝贝。


  5、邮箱邮件


  这是我亲生经历的一种骗局,买家拍你的宝贝后,但是在淘宝的交易管理和支付宝里没有显示付款,但你的邮箱里却收到一封信,显示买家已经付款了,请卖家发货.买家就让你发货,但淘宝显示的没有付款,他就说已经支付了,不发货投诉你.然后过了一会你的邮箱里又收到一封处罚通知的邮件.然后一个自称淘宝客服的人通过旺旺加你,说的是给你处理纠纷.让你先给人家发货,就能收到款项了.


  碰见这种情况,一定要以自己的支付宝和淘宝为主,不要相信其他的邮件什么的,因为可能是其他人故意发给你,你可以通过发件人的地址来确认是不是骗子,或者可以打电话咨询下淘宝的客服.同时聊天时一定要用旺旺,不要用QQ等其他聊天工具。


  6泄露信息


  一个买主买了一个照相机,买家通过旺旺谈天的时候用一些借口,比如登记售后服务的理由,要了卖主的身份证号码、地址、电话啥啥的。


  某天卖主突然发现淘宝帐户密码显示错误,大惊失色,马上拨打客服热线。客服马上锁定账户,同时查到该账户刚刚用身份证取回密码的功能改变了密码。还好客服速度快,直接了卖家冻结帐户里钱。