淘宝平台的经营转让

 

      淘宝店铺是根据用户与淘宝平台经营者之间签订的服务协议,由用户在淘宝网上创建的,并进行商品的销售、购买以及提供服务等经营活动。用户创建淘宝店铺的同时获得了淘宝平台的账户,该账户关联着用户个人信息及淘宝平台的商业信息。因此,店铺转让意味着店铺经营者的账户也将一并被转让。而根据淘宝服务平台官方的规定,仅当有法律明文规定、司法裁定或经淘宝同意,并符合淘宝平台规定的用户账户转让流程的情况下,用户才可以转让账户及店铺。

1.jpg

  店铺能否成功转让的基础方式是这个店铺是不是满足买家的需求,而买家在购买店铺之前都会考虑店铺的信誉度和好评率这些因素,一般来说,资质好的店铺会更容易转让出去。在转让店铺的时候,如果自己的店铺有某一方面的资质非常突出,要尽可能的在首页体现出来,这样才能够更快吸引到买家。

  根据店铺定位估算店铺转让的最低价格,如果价格定位过高,会流失非常多的关注度,这样很难将店铺转让出去,所以在定价的时候一定要合理。但是一定要将价格定得比最低价格略微高一些,这样能够给买家一定的议价空间,否则在双方议价的时候,如果你订的已经是最低价格,那就没有太大的商量的余地了。

  进行店铺交易的时候,买卖双方及时的沟通非常重要,在买方有意愿购买的时候,卖方要能够及时的提供回复,流畅的交流,这样才能够解决买家的困扰。