淘宝直通车投放时间设置,是直通车推广中带有预设功能的设置,通过设置投放时间,可以了解哪些时段流量好、转化好,预估流量引流能力的高低,熟练掌握这个设置操作能为我们节约操作时间。
 
  直通车投放时间设置:
 
  第一种,就不设定,也就是都是100%,这种适合长尾计划,低价引流。
 
  第二种,按系统推荐的行业模板,这种适合大卖家或你的主推款计划。
 
  第三种,根据行业模板,选择适合你店铺的时间段反其道而行,一般流量高峰期在早上10点,下午2点,晚上8点,如果你的推广预算少,也可以选择错开这个时间段,而在别人溢价少的时间段来提高溢价,这种适合预算不多的商家。
 
  淘宝直通车设置周期是多久?
 
  时间投放设置的周期是一个星期。一个星期是淘宝流量的一个循环周期,如果合理设置,则对未来一个星期的流量控制有非常重要的意义。时间投放设置可以预先对一个星期的某一天,以及某一个小时进行折扣设置,设置后,每个星期直通车都会按照我们设置的投放时间进行投放。
 
  时间投放设置的运作原理:即我们对某一个时间段设置的折扣,会影响到整个计划所有的关键词出价,比如“连衣裙”这个关键词在这个计划中的出价为1元,我们在时间投放设置中,将星期一的15:00的投放折扣设置为110%,那么“连衣裙”这个关键词在星期一的实际出价是1.1元。
 
  不同计划推广的产品不同,按照需求可以设置合理的折扣,直通车折扣设置范围为30%~250%,折扣设置不能超出这个范围,如果想将某个时段不投放直通车推广,这样看来,直通车时间折扣不能设置在0~30%,以及超过250%。
 
  “投放时间设置”选项在某个计划页面的上方,其中有4个设置框,第三个就是“设置投放时间”选项,投放时间设置操作是指对某个具体时段的出价设置折扣,时间折扣对该计划内所有推广单元均有作用。
 
  淘宝直通车投放有哪些展示平台?
 
  进入到直通车后台,可以创建计划,然后跳转后选“设置投放平台”。
 
  然后会弹出小小窗口,选中网站列表。
 
  最后弹出新网页,这里就是站外投放的平台。可以看到有哪些投放的平台。
33.png
  展示位置有哪些?
 
  无线端单品展示位置:
 
  打开手机淘宝去搜索“衬衫女”,有很多的宝贝是带HOT字样的,这些都是展示的位置。
 
  电脑端展示位置:
 
  1.单品推广展示位
 
  1)宝贝推广展示位,包括:
 
  A.打开PC端淘宝,随便搜索一个关键词,比如说我们搜索“衬衫”,淘宝网搜索结果页面右侧,有16个竖着展示位。
 
  B.搜索结果页,第一个商品,掌柜热卖。
 
  C.搜索结果页底部,页面底端淘宝掌柜热卖横着的5个展示位,每页展示21个宝贝,右侧展示1-12位,下面展示17-21位,搜索页面可一页一页往后翻,展示位以此类推;
 
  2)定向推广展示位:旺旺买家版每日焦点-热卖、我的淘宝-已买到的宝贝、已买到的宝贝-物流详情页、收藏列表页等。
 
  3)活动展示位:淘宝网各频道页面活动。
 
  4)天猫页面展示位:天猫关键词或类目搜索,最下方掌柜热卖,5个展示位,根据电脑的屏幕显示自动调整展现位个数。注意:该展示位只展现天猫用户。
 
  5)淘宝站外展示位:淘客搜索页面(https://ai.taobao.com)和热卖淘宝页面(https://f.ai.taobao.com/)的搜索结果页面或直通车定向推广展位。
 
  2、店铺推广展示位:关键词搜索结果页面右边“店家精选”3个展位。
 
  通过对上面内容的了解,直通车展示位置是有很多的,不管是手机端还是电脑端都是有的,这个也是为什么这么多的商家去花钱做直通车推广,都是为了让自己家的的宝贝有更多的展现。