淘宝直通车就是为了给淘宝店家推广商品用的,它会在淘宝右侧给你专属的位置,如果你的排名不靠前,至少你在两侧还有很多位置,不过直通车是要收钱的。

 
  淘宝直通车推广设置有哪些意义?
 
  事实上,直通车的根本意义不是赚钱用的,而是是给你的店铺带来人气用的,你应该选择一款有竞争力的产品,不要想着靠他赚钱,尽量把销量做上去,慢慢你会发现,每天流量会越来越高,因为你的店铺排名靠前了,所有的东西几乎都会排在前几页(看类目的竞争程度),虽然那一个或几个产品没赚钱,但是,别的东西销量会提高好多。
 
  要算总账,还有记得多用关联营销,在卖的好的商品里做链接,比如加XX元送XX,或者满XX元包邮来带动其他东西的销量,不过直通车推广并没有宝贝数量限制,可以只选择一款,也可以选择多款产品推广。
 
  直通车是按照点击收费的,推广的产品越多,曝光越多,相对而言消费也会越多,但是宝贝越多店铺整体的转化率就会越低,不过只要店家推广宝贝能够获得好的效果,可以赚钱的话,那么多推广肯定是多收益;否则的话还是以精为主,用小投资获得大回报,只选择店铺性价比高且消费市场看好的一个或几个产品作为直通车爆款推广。
 
  淘宝直通车推广的宝贝最合适是多少个?
 
  刚做直通车时,绝大多数中小卖家不舍得花钱,一次推广一两个,或者就是不太懂得花钱,认为数量多就流量多,于是拼命的推广宝贝,其实每次推2到3个最合适。
 
  每次把这2-3个产品推出之后,在淘宝搜索中积攒了一定的流量和人气,在买家搜索的时候淘宝自然地会把这2-3个产品排在前位。在这样的情况下,我们就可以先停止用直通车推广这几个产品,再重新有针对性地选择另外几款产品进行直通车推广。这样一来既不重复推广,浪费资源,又能让新的宝贝得到推广,从而获得流量和人气。
 
  上面提了,用直通车推广宝贝数量一次性不需要太大,可以选择有针对性的产品推,那么什么样的产品是有针对性的产品呢?
 
  店铺中相对较为好卖的,销量较高的产品,有一定的货存保证的,就可以选来作为针对性产品,加入直通车做推广,俗话说,精而不多,针对性的做几个推广,总比泛滥的满目推好。
 
  什么是关键商品?热销的?特价的?是的,这些都可以算是关键商品,还有一点别忘记,有销售记录的商品更是关键商品。因为不管热销还是特价,那只是部分产品,我们要面对的是广大人民群众,有销售记录才能更有力的证明。很多买家在购买之前都会看这一款产品的销售记录,如果没有销售记录,就很有可能离开页面另选别家,所以在选择商品时,还要注意,务必选有销售记录的宝贝。
 
  说到淘宝关键词的设置,这让很多的卖家都会感到困惑。怎么样选择关键词,如何排列关键词等都是头等大事。比如,推广一款帆布包,绝对不会有卖家会在关键字上写“真皮包包”、“手机”等之类的。买家在选购商品的时候都是根据需求有针对性地去搜索。如果他想买帆布包,他就会搜索“帆布包”、“休闲包”等相似类别的关键词。这样一来,卖家们就要注意了,可以把相类似的关键词写一起,这样买家在搜索的时候会不会有一不小心漏掉你的宝贝,造成卖家自己流量的损失。
44.jpg
  所以,一定要选好选对关键词,尽量贴近自家产品的实质,这样基本上有心的买家一点进去,购买的几率也大上许多。
 
  还有关于直通车排名,很多人认为,做直通车排在第一页的推广效果会是最好的,所以就会话大价钱把自己的宝贝努力推到第一页。其实未然。就拿自己平时买东西的经验来看,一般来说,前三页的宝贝都会选择看,除非第一页就找到自己想要的宝贝。所以排在第一位在这个时候看来也不是那么有必要。
 
  直通车排在第一页的付出比之后的要贵得多。作为中小卖家做淘宝,在创业的同时也要合理运用钱,不能浪费。
 
  最后就是别和自己竞争,我们在直通车选好了几个关键字,然后进行主推过后,这样选了关键字还不够,因为大部分卖家为了更好的销售和更专业,店里的东西大部分是主卖一种形式的宝贝的,所以遇见这种情况我们该怎么办呢?别犯糊涂和自己竞争。
 
  怎么说呢,比如说卖A包选“帆布包”的关键字,B包也是“帆布包”的关键字,那就等于和自己竞争,这样一来就会造成一定的浪费。那怎么办呢?比如选了A包,这包的主推关键字是“帆布包”“布包”,那B包的关键字就不选“帆布包”和“布包”这两个关键字做为主推了,可以选择“时尚女包”“女士包包”做为主推,这样就不会和自己推送的产品发生碰撞,做到有效地推广。