我相信很多淘宝卖家都出现了这样的苦恼,那就是遇到了那种恶意下单的买家,不停的重复下单又退款的步骤,给自己带来了不小的麻烦。

 
  怎么拉入淘宝恶意买家黑名单?
 
  一、第一步呢,我们先打淘诸葛宝网,登录自己的账号,然后点击进入【卖家中心】。
 
  二、第二步呢,当我们进入【卖家中心】以后,找到【营销中心】,点击进入【会员管理中心】。
 
  三、第三步呢,进入【会员管理中心】后呢,找到上方的【客户管理】,点击进入。
 
  四、第四步呢,进入【客户管理】中的【成交客户】,选择批量添加标签,然后勾选您要标记的用户。
 
  五、第五步呢,勾选您要标记的用户之后,批量添加标签那里有个禁止购买的标记,只要标记上就可以了哦。
 
  最后我们就能看到,标记的用户下面就有了禁止购买的标签了哦。
22.jpg
  淘宝买家订单数量能够控制么?
 
  首先呢,我们要了解宝本身没有提供限购功能,而且限制买家购买数量是违规的;若发现后被投诉后会出现处罚甚至强行删除的。在第三方软件可能会有此类软件可以达到这种功能。但是这样是不符合规定的。或者上架数量为有限的数额,买家下单结束后再重新上架,相当于限制购买的数量。
 
  那么如何在不违反规定的情况下限制买家购买数量呢?
 
  第一步,现在卖家服务市场订购卖家软件。
 
  第二步,在卖家中心——我购买的服务中点击工具图标,进入工具页面。
 
  第三步,在创建打折活动页面我们选择限时打折。这里要注意一下我们店铺的最低折扣,如果打折的折扣低于店铺设置的最低折扣,那么折扣是无效的,所以我们需要去卖家中心修改一下最低折扣。
 
  第四步,填写活动名称,这个是在工具内部显示的,填写活动标签,这个会显示在宝贝页面的价钱旁边,然后设置打折持续的时间,设置折扣的力度,然后在优惠限购的地方我们就可以设置宝贝的限购件数了,可以是一件、两件,也可以自定义限购的数量,这里我们选择限购一件。然后点击下一步
 
  最后就是选择加入这个限购打折活动的宝贝了,我们可以根据上面的条件来筛选出来,然后再下面勾选后批量加入活动,也可以在单个宝贝的右侧点击加入活动来一个个的加入。